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Registros recuperados : 74 | |
5. | | SOUZA, S. F. de; ALVES, J.; LIMA, J. R. F. de; PEREIRA, A. F. C. Análise dos preços da manga do Vale do São Francisco nos mercados interno e externo: um estudo de séries temporais para o Brasil, Estados Unidos e União Européia (2003- 2013). In: ENCONTRO REGIONAL DA SOBER NORDESTE, 8., 2013, Parnaíba. Pluralidades econômicas, sociais e ambientais: interações para reinventar o Nordeste rural. Teresina: UFPI: SOBER, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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8. | | RANGEL, J. H. de A.; MUNIZ, E. N.; SOUZA, S. F. de. Integração lavoura, pecuária, floresta: o coqueiro como parte do sistema. In: SEMINÁRIO SOBRE MANEJO SUSTENTÁVEL PARA A CULTURA DO COQUEIRO, 2017, Aracaju. Resultados de pesquisas e estudos de casos: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2017. 168 p. Editores técnicos, Fernando Luis Dultra Cintra, Humberto Rollemberg Fontes. p. 108-124. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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16. | | SOUZA, S. F. de; SILVA, J. L. M. da; GUEDES, J. P. M.; LIMA, J. R. F. de. Competitividade e parcela de mercado das exportações brasileiras de manga: uma análise do modelo Constant Market Share. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 47, n. 1, p. 39-48, jan./mar., 2016. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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17. | | SOUZA, S. F. de; MORAIS, A. C. dos S.; FERREIRA, F. D. da S.; LIMA, J. R. F. de. Competitividade e parcelas de mercado: um estudo do modelo Constant Market Share para as exportações do melão brasileiro. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 54., 2016, Maceió. Desenvolvimento, território e biodiversidade. MAceió: UFAL: SOBER, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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19. | | CARVALHO, A. M. de; SOUZA, J. L.; SOUZA, S. F. de; MUNIZ, E. N.; SILVA, A. V. C. da. Estabelecimento e gestão do banco de germoplasma da Gliricidia sepium (BAG-Gliricidia) na Embrapa Tabuleiros Costeiros. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 12., 2023, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2023. Editores Técnicos: Viviane Talamini, Ana da Silva Ledo. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Registros recuperados : 74 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
04/11/2014 |
Data da última atualização: |
04/11/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANDRADE, B. M. da S.; SOUZA, S. F. de; SANTOS, C. M. C. |
Afiliação: |
SAMUEL FIGUEIREDO DE SOUZA, CPATC. |
Título: |
Uso da gliricídia (Gliricídia sepium) como componente forrageiro em sistemas agropecuários sustentáveis. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFI CA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 4., 2014, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar a composição bromatológica da gliricídia implantada em diferentes condições climáticas e sistemas de plantio, permitindo realizar recomendações de suplementação de acordo com as composições apresentadas. As coletas foram realizadas em áreas de produtores beneficiados pelo Projeto Sistema Agropecuário Sustentável, implantados em municípios dos territórios Alto Sertão Sergipano (Nossa Senhora da Glória), Médio Sertão Sergipano (Nossa Senhora das Dores), Baixo São Francisco Sergipano (Pacatuba), Centro Sul Sergipano (Salgado), Sertão Ocidental (Tobias Barreto e Simão Dias) e Grande Aracaju (Itaporanga). As coletas foram realizadas no primeiro semestre de 2014, buscando-se coletar plantas com mesma idade de rebrote (3 a 4 meses) e em sistemas de plantio consorciado (milho e feijão), raízes e cactáceas e adensado para formação de banco de proteína para alimentação animal. O material coletado foi encaminhado ao Laboratório de Nutrição Animal da Universidade Federal de Sergipe (UFS) para a que fossem avaliadas as seguintes análises: matéria seca (MS), matéria mineral ou cinzas (MM), extrato etéreo (EE), proteína bruta (PB), fi bra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA). As amostras foram pré- secas em estufa a 55ºC por 72 h e posteriormente moído em peneira de 1 mm em moinho tipo Willey e armazenadas à temperatura ambiente em recipientes plásticos para posteriores análises. |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal; Forrageira. |
Thesagro: |
Gliricidia; Ruminante. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110980/1/354.pdf
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Marc: |
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Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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